Unsere Vision

Wir bieten unseren Schüler/innen, Lehrpersonen und Mitarbeiter/innen ein bestmögliches schulisches Umfeld an, um ihre Stärken zu entwickeln. Sie alle eignen sich die Fach- und persönlichen Kompetenzen an, um in einer immer komplexeren Arbeits- und Lebensrealität erfolgreich bestehen zu können.

Unsere Werte

Zusammenarbeit

Teamfähigkeit und wertschätzender Umgang miteinander, unabhängig von Geschlecht, Religion, Herkunft oder Hautfarbe, sind in unserer Schule wesentliche Grundlagen einer guten Zusammenarbeit zwischen allen Beteiligten und für ein weltoffenes Umfeld.

Solidarität

Wir unterstützen einander im Erreichen unserer Ziele. Jeder/e soll nach seinen/ihren Fähigkeiten gefördert und gefordert werden. Dadurch sollen die Schüler/innen einen positiven Abschluss erreichen und in der Lage sein, die erlernten Kompetenzen in der Praxis anzuwenden.

Kommunikation

Wir legen großen Wert auf achtsame Umgangsformen, eine gepflegte Unterrichtssprache und eine respektvolle Kommunikationskultur.

Toleranz

Jede/r ist bei uns in der Landesberufsschule Feldkirch herzlich willkommen. Dies beruht auf unserer Erwartung, dass jeder die Werte der Schule respektiert und durch persönlichen Einsatz einen positiven Berufsschul-Abschluss anstrebt.

Transparenz

Unsere Beurteilungskriterien und Notengestaltung/Notenstand sind transparent.

Fachkompetenz

Ständige zukunftsorientierte Weiterbildungen der Lehrkräfte sichern unseren Schüler/innen eine Wissensvermittlung mit Hilfe neuster Technologien und einen hohen Stand der Ausbildung durch praxisorientierte Lerninhalte.